В 1886 году в Соломбале по инициативе архангельского купца
Якова Макарова открылась публичная техническая библиотека.
В 1893 году библиотека была передана Архангельскому Императора Петра I низшему Механико-техническому училищу.
Пятница, 04.12.2020, 17:35
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Приветствую Вас Гость | RSS
Библиотека технологического колледжа
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
75-летие

Меню сайта

Электронный каталог библиотеки
Электронный каталог библиотеки колледжа

САФУ

ТК


ИЦ_НБ

Arcticfond

Е.И. Овсянкин

Победа 75

Президентская библиотека



Большая Российская энциклопедия

Министерство науки высшего Российской Федерации


Госуслуги







Портал «Культура.РФ»




Взамен утерянного 

Подари книгу библиотеке




Главная » 2016 » Март » 3 » Кухни народов мира
16:40
Кухни народов мира

Глобус на тарелке

Так называется выставка журнальных публикаций, оформленная на абонементе  нашей библиотеки. На выставке вы можете найти интересные факты о русской, японской, китайской, средиземноморской, еврейской, бразильской кухнях и о самых популярных продуктах  в мире: чае, хлебе, кофе, сыре и т.п. На выставке представлены журналы: "Гео", "Вокруг света", "Экология и жизнь", "Наука и жизнь", "Техника - молодежи", "Gala Биография" и др. Паспорт выставки

  • Как много необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира! Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной. Чтобы по-настоящему насладиться кухней любого народа, нужно побывать в тех местах, где она зародилась. Хотя и там, в зависимости от региона, многие традиционные блюда могут готовить по-разному. В первую очередь национальные кухни мира различаются используемыми компонентами. В разных частях света применяют различные продукты, характерные именно для этой местности, а иногда используют традиционные продукты, но в удивительных для нашего ума сочетаниях, которые способны удивить очень требовательных любителей пищевых наслаждений. Многие рецепты появились из-за особенного положения страны в пространстве, из-за особой культуры, уникальных традиций. На некоторые блюда оказали влияния различные события, случившиеся на данной территории, религия или технология приготовления блюда.

Приглашаем Вас в библиотеку!

Просмотров: 483 | Добавил: admin7231 | Рейтинг: 5.0/1

Нет в России семьи такой, где б ни памятен был свой герой

Выпускная квалификационная работа: подготовка и оформление

Буктрейлеры ТК5

Буктрейлеры ТК4

Буктрейлеры ТК3


Буктрейлеры ТК

  


Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Опросы
Кто Вы? (Кому интересен этот сайт?)
Всего ответов: 243


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поиск по сайту


Архив записей


Форма входа


 © Библиотека Технологического колледжа Императора Петра I, 2020